Sophie Hieke leitet die Diskussion über nachhaltiges Essen auf der Climate Smart Chefs Conference

Anfang Dezember brachte die Climate Smart Chefs Final Conference Experten aus ganz Europa zusammen, um zu untersuchen, wie Lebensmittel die Nachhaltigkeit fördern können. Sophie Hieke, Kernmitglied der Fakultät der Munich Business School und Mitglied des Beirats des von der EU finanzierten Projekts LIFE Climate Smart Chefs, moderierte die Veranstaltung in Mailand.


Das Netzwerk der Life Climate Smart Chefs vereint Kochverbände, Restaurants, Hotels und Caterer im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung, bei der Reduzierung von Kohlenstoffemissionen und Wasserverbrauch und bei der Schaffung gastronomischer Erlebnisse, die über außergewöhnlichen Geschmack hinausgehen und ökologische, wirtschaftliche und soziale Nachhaltigkeit umfassen.

Auf der Konferenz fanden auch Diskussionen mit der Sterneköchin Chiara Pavan statt, es gab Einblicke von EU-Entscheidungsträgern und die Climate Smart Chefs Awards, mit denen führende Persönlichkeiten der nachhaltigen Gastronomie geehrt wurden.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und Preisträger, die uns dazu inspirieren, unsere Einstellung zu Lebensmitteln und zum Planeten zu ändern.